Tempus Fugit
Es vergeht die Zeit – die Liebe bleibt. Nach der folgenden Anekdote scheint es nicht mehr selbstverständlich, dass das erste YAKINIKU-Restaurant in Stuttgart/ Deutschland eröffnet hat: Alles fing im Februar 2002 in Australien an, als Izumi Maehara und Michael Jonientz sich in Brisbane/ Australien an einer Sprachschule kennen lernten und sich daraus eine deutsch-japanische Urlaubsliebe entwickelte. In den darauffolgenden Jahren blieb nicht nur der Kontakt trotz tausender Kilometer Distanz zueinander bestehen, sondern es entwickelte sich darüber hinaus eine Fernbeziehung die 2007 mit der Hochzeit endete. Zuvor gab es aber noch den ersten Kontakt zu der lieben Schwiegermutter, der praktisch in einem YAKINIKU-Restaurant in Izumis Heimatstadt stattfand und so entstand nach der Hochzeit die Idee eine neue Seite der japanischen Küche auch in Deutschland zu etablieren. Wie praktisch, dass die deutsch-japanische Verbindung auch beruflich perfekt harmoniert. Michael Jonientz ist Ingenieur für Kälte- und Klimatechnik und hat das Lüftungssystem für die Grilltische entwickelt. Seine Schwägerin Nozomi Maehara war in Japan als Menüdesignerin und Köchin tätig, und Ehefrau Izumi, die eine Gastronomieschule besucht hat, kümmert sich um das Wohl der Gäste.
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